Champignons sautés au beurre à l’ail et aux herbes fraîches

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/3 tasse de beurre en cubes
  • Huile d’olive
  • 226g de champignons shiitake tranchés
  • 170g de champignons porteenis coupés en deux puis tranchés
  • 227g de champignons blancs, tranchés
  • 227g de champignons cafés, tranchés
  • 1/2 tasse de persil frais haché finement + un peu pour le service.
  • 2 c. à soupe de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre avec  1 c. à soupe d’huile d’olive en mélangeant. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute en mélangeant.
  • Monter à feu élevé puis ajouter les champignons, les herbes fraîches et environ 4-5 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer puis faire sauter pendant 5 à 7 minutes, sans trop remuer, pour faire dorer. À un certain moment, les champignons sortiront leur jus et le tout bouillonnera et c’est normal.
  • Verser dans un grand bol de présentation et servir soit en accompagnement, sur des pâtes, dans un hamburger ou même sur un steak bien grillé!