Champignons sautés au beurre à l’ail et aux herbes fraîches
- Préparation 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/3 tasse de beurre en cubes
- Huile d’olive
- 226g de champignons shiitake tranchés
- 170g de champignons porteenis coupés en deux puis tranchés
- 227g de champignons blancs, tranchés
- 227g de champignons cafés, tranchés
- 1/2 tasse de persil frais haché finement + un peu pour le service.
- 2 c. à soupe de thym frais
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive en mélangeant. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute en mélangeant.
- Monter à feu élevé puis ajouter les champignons, les herbes fraîches et environ 4-5 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer puis faire sauter pendant 5 à 7 minutes, sans trop remuer, pour faire dorer. À un certain moment, les champignons sortiront leur jus et le tout bouillonnera et c’est normal.
- Verser dans un grand bol de présentation et servir soit en accompagnement, sur des pâtes, dans un hamburger ou même sur un steak bien grillé!