Casserole espagnole
- Préparation 15 min
- Cuisson 25 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
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Casserole espagnole
- 8 tranches de jambon serrano (minces, mais pas trop!)
- 4 pommes de terre blanches avec la pelure, coupées en petits cubes (environ 600 g)
- 4 à 5 c. à soupe (60 à 75 ml) d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’herbes de Provence
- 1 petite poignée d’origan frais, au goût
- 4 œufs extra-gros, pochés
- Quelques copeaux de fromage parmesan, au goût
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Couvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les tranches de jambon les unes à côté des autres sur la plaque. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le jambon soit légèrement croustillant. Retirer du four et réserver. (Partez le ventilateur!)
- Pendant ce temps, dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les patates environ 4 minutes. Bien égoutter.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen-élevé, verser un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les patates, le paprika et les herbes de Provence. Saler, poivrer et mélanger. Cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les patates soient croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Ajouter un peu d’huile d’olive, si nécessaire. Ajouter l’origan frais et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute et retirer du feu.
- Dans une petite casserole de présentation (ou dans le bol de votre choix), déposer 2 ou 3 chips de jambon, puis couvrir de patates chaudes. Déposer 2 œufs cuits au centre. Garnir de mini-morceaux de jambon et de copeaux de parmesan. Manger immédiatement!