Casserole de féta fondant avec tomates cerises

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 200 g de feta, coupée en 3 tranches épaisses
  • 450 g de tomates cerises
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 7 à 8 branches de thym frais
  • Huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’origan séché, ou plus au goût
  • Huile piquante, au goût
  • Feuilles de basilic frais pour le service
  • Baguette de pain pour le service
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  • Dans un plat de cuisson, déposer les tranches de féta au centre, lancer les tomates cerises autour et ajouter les gousses d’ail.
  • Répartir les branches de thym sur le dessus puis arroser généreusement d’huile d’olive, assez pour que le fond du plat soit entièrement couvert. Ajouter l’origan, saler légèrement les tomates et poivrer généreusement.
  • Déposer au four et cuire pendant 35 minutes. Mettre à GRILL et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient bien grillées et le féta doré. Retirer du four et écraser légèrement le féta. Laisser reposer 5 minutes. Retirer les branches de thym.
  • Arroser d’huile piquante au goût, garnir de feuilles de basilic et dévorer avec une baguette de pain !