Casserole crémeuse au poulet et aux légumes

Mag Mayo
En collaboration
avec Mag Mayo
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisses de poulet désossées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices italiennes
  • 1 blanc de poireau, tranché
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 têtes de brocoli coupées en moyens fleurons
  • 2 patates rouges, coupées en dés

Mélange de fromage

  • 250 g (8.8 oz) de fromage à la crème ramolli
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème sûre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épices italiennes
  • 1 tasse (250 ml) de Parmesan râpé finement
  • 200 g (7 oz) de fromage Comté JuraFlore, râpé

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Déposer le poulet sur une grande plaque de cuisson en dépliant les hauts de cuisses. Ajouter le paprika, les épices italiennes, saler et poivrer, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et mélanger.
  • Mettre au four et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Hacher grossièrement et réserver. Laisser le four à 400 °F.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettre le poireau et l’ail, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire pendant 8 à 10 minutes en remuant. Retirer du feu et réserver.
  • Au bain-marie, cuire le brocoli 3 à 4 minutes seulement, pour qu’il soit encore croustillant. Réserver.
  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les patates pendant 7 minutes, égoutter et réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème sûre, les épices italiennes et la moitié du fromage, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Dans un grand plat de cuisson, mettre le brocoli, les patates et le poulet.
  • Répartir le mélange de fromage à la crème sur le dessus et bien étendre. Ajouter les poireaux et  le reste du fromage et répartir.
  • Mettre au four et cuire pendant 25 minutes. Mettre à GRILL pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré!