Carré d’agneau au citron
- Préparation 15 min
- Réfrigération 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 2 à 3
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 carré d’agneau du Québec par La Bêlerie
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Déposer le carré d’agneau dans un grand sac refermable et réserver.
- Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer puis bien mélanger. Verser le mélange dans le sac et refermer en retirant le plus d’air possible. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter un mince filet d’huile d’olive et dorer la viande sur tous les côtés, soit 8 à 10 minutes au total.
- Déposer au four et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 130 °F pour une cuisson médium saignante. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Trancher et servir !