Carne Asada à la bière blonde lageurisée
En collaboration
avec Microbrasserie La Souche
avec Microbrasserie La Souche
- Préparation 20 min
- Réfrigération 1 h
- Cuisson 35 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée finement
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de bière blonde lageurisé À l’heure des poules par la microbrasserie La Souche
- 1/4 tasse de sauce soya réduite en sodium
- Le jus de 1 grosse orange
- Le jus de 2 limes
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 piment jalapeño les graines retirées, haché finement
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 kg de bavettes de boeuf (4)
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Préparation
- Dans un bol à l’exception de la bavette, mettre tous les ingrédients, saler et poivrer et mélanger.
- Mettre la bavette sur un plan de travail et piquer généreusement à l’aide d’une fourchette des deux côtés. Déposer dans un grand plat hermétique, verser la moitié de la marinade dessus, refermer le plat et mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures avec la marinade fraîche. Sortir la viande et la marinade 30 minutes avant la cuisson pour tempérer.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Lancer les bavettes sur le feu et cuire pendant 6 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 130F ce qui donnera une cuisson médium saignante. Mettre dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher contre le grain. Déposer dans une grande assiette, arroser généreusement avec la marinade fraîche et garnir de fleur de sel! Servir avec nos belles asperges du Québec !