Canard wellington avec confiture aux mûres

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 poitrines de canard (240g chacune)
  • 200g de pâte feuilletée décongelée, très froide
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 10 tranches de prosciutto
  • 2 c. à soupe de confiture aux mûres
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Séparer la peau des poitrines de canard en tirant sur la viande fermement. Réserver les peaux.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu bas, ajouter les peaux et faire fondre le gras pendant 3 à 4 minutes en remuant. Retirer les peaux.
  • Augmenter à feu moyen, ajouter les poitrines de canard puis saler et poivrer. Saisir pendant 1 minute de chaque côté pour colorer. Déposer dans une assiette et réserver.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte feuilletée en un carré de 30 cm par 30 cm et couper en deux. Étendre 1 c. à soupe de moutarde de Dijon sur chacun des côtés.
  • Répartir les tranches de prosciutto et déposer les poitrines au centre. Étendre environ 1 c. à soupe de confiture sur le canard.
  • Replier la pâte du dessus au centre et celle du bas par-dessus. Mouillez un peu la pâte avec de l’eau et appuyer légèrement pour coller la pâte. Replier la pâte vers l’intérieur et bien appuyer pour la faire coller. Déposer les filets sur une plaque de cuisson en les retournant, pour que le beau côté de la pâte soit sur le dessus. Bien espacer sur la plaque pour assurer une cuisson égale.
  • À l’aide d’un couteau, marquer le haut de la pâte en faisant des lignes peu profondes. Badigeonner le dessus de la pâte avec l’oeuf.
  • Déposer au four et cuire pendant 15 minutes. Mettre le four à GRILL et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.