Canard confit à la bière aux abricots

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 h 10 min
  • Portions 4 cuisses
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 4x 300g de gras de canard
  • 4 cuisses de canard avec la peau
  • 200ml de bière blanche aux abricots
  • 8 branches de thym frais
  • 3 branches de romarin frais
  • 1 c. à soupe de grains de poivre
  • 1 c. à soupe de grains de coriandre
  • 3 c. à soupe de gros sel

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter le gras de canard et faire fondre en remuant. Chauffer jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner légèrement.
  • Dans une grande rôtissoire, ajouter les cuisses de canard, la bière et les épices puis verser le gras de canard par dessus. Mélanger pour répartir les ingrédients.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 3 heures, en retournant les cuisses chaque heure et en les arrosant, jusqu’à ce que le canard soit bien doré et que la viande se défasse facilement à la fourchette. Retirer du plat de cuisson, égoutter et effilocher la viande. Pour récupérer le gras : filtrer, laisser refroidir et durcir puis répartir dans des pots Masson. Utiliser pour faire des patates déjeuner de luxe !