Cacio e pepe
- Préparation 10 min
- Cuisson 15 min
- Portions 3 à 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 454g de spaghettis
- Environ 2 tasses de fromage pecorino romano rapé
- Poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Garder 1 tasse d’eau de cuisson, verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Réserver.
- Retourner les pâtes dans la casserole à feu moyen bas et ajouter le 3/4 du fromage ainsi que 1/4 tasse d’eau de cuisson. Poivrer généreusement.
- Cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant, pour faire fondre le fromage et que les pâtes absorbent le liquide. Ajouter 1/4 tasse d’eau de cuisson et mélanger pour rendre le tout crémeux. Servir immédiatement et garnir de fromage et de poivre! Attention, à ce stade, les pâtes absorberont le liquide rapidement, ajouter un peu d’eau cuisson et du fromage, au besoin, pour rendre le tout crémeux de nouveau.