Burger Caprese avec mayo au pesto et basilic
- Préparation 20 min
- Cuisson 12 min
- Portions 4 burgers
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Pour la mayonnaise au pesto
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de pesto au basilic
- 10 feuilles de basilic frais, hachées finement
Pour les boulettes
- 1 lb de bœuf haché mi-maigre
- 1/2 tasse d’oignon rouge, finement haché
- 1/4 tasse de chapelure panko
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à thé de réduction de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé d’herbes italiennes
Pour le montage du burger Caprese
- Pains briochés à burger, beurrés
- 680 g de mozzarella fraîche, tranchée en rondelles de 1/4 po
- 1 grosse tomate, tranchée
- Environ Feuilles de basilic frais
- Glaçage balsamique
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Préparation
Préparer la mayo au pesto :
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Goûter, ajuster l’assaisonnement, puis lécher la cuillère (optionnel mais recommandé). Réserver au frigo.
Préparer les boulettes :
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients des boulettes, poivrer au goût et mélanger jusqu’à l’obtention une texture homogène. Former 3 ou 4 galettes selon la taille désirée.
Cuire les burgers :
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles. Cuire les galettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à la cuisson désirée. Griller légèrement les pains briochés.
Assembler les burgers :
- Tartiner généreusement l’intérieur des pains avec la mayo au pesto. Sur la base, ajouter une boulette suivi d’une tranche de mozzarella et de tomate, quelques feuilles de basilic frais, un filet de glaçage balsamique, et refermer le tout. Piquer avec un pic à sandwich et dévorer immédiatement!