Burger au fromage bleu et oignons caramélisés à la bière IPA

En collaboration
avec Unibroue
avec Unibroue
- Préparation 25 min
- Cuisson 25 min
- Portions 3 gros burgers
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour la sauce
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1/3 tasse de mayonnaise
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2 c. à soupe de miel
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1 c. à thé de paprika fumé
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Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les burgers au fromage bleu
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450 g de bœuf haché mi-maigre
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125 g de fromage bleu (la moitié émiettée dans la viande, l’autre moitié pour garnir)
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1/4 tasse de bière L’Infiltrée IPA par d’Unibroue
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1 c. à thé d’épices à steak de Montréal
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3 pains à burger, beurrés et grillés
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Roquette fraîche
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Tranches de tomate
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Pics à sandwich
Oignons caramélisés à la bière
- 2 oignons jaunes, tranchés finement
- Huile d’olive
- 1/2 c. à thé de graines de fenouil
- Sel et poivre du moulin
- 1/4 tasse de bière L’Infiltrée IPA par d’Unibroue
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Préparation
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le miel, le paprika fumé, du sel et du poivre. Réserver au frigo.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec les épices à steak, du sel, du poivre, la moitié du fromage bleu émietté et la bière. Former 3 boulettes égales et réserver au frigo.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen-doux, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons, les graines de fenouil, du sel et du poivre. Cuire en remuant pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter la bière et laisser réduire presque à sec, 2 à 4 minutes. Réserver au chaud.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles. Cuire les boulettes 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à cuisson désirée. Beurrer les pains et les griller légèrement.
- Tartiner la base du pain de sauce, ajouter de la roquette, la boulette, les oignons caramélisés, le fromage bleu restant, les tomates, un peu plus de sauce et refermer avec le pain du dessus. Piquer avec un pic à sandwichet servir.