Brownies au chocolat, au caramel, à la fleur de sel et à la bière

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 6 et +
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 8 onces ( 225g ) de chocolat noir Toblerone ( 8 gros morceaux ), haché finement
  • 6 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 3/4 tasse de pépites de caramel au beurre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé de café instantané
  • Une bonne pincée de sel
  • 4 oeufs, température pièce
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de bière La Résolution par Unibroue (ou autre bière noire avec effluves de café / caramel)
  • 1/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • Fleur de sel

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Faire fondre le chocolat, le caramel et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Garder au chaud.
  • Pendant ce temps, verser la farine, le cacao, le café et le sel dans un grand bol puis bien mélanger. Réserver.
  • Au mélangeur électrique, battre les oeufs avec le sucre à haute vitesse pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.
  • Verser le mélange de chocolat dans les oeufs puis battre à vitesse moyenne jusqu’à consistance homogène. Ajouter ensuite le mélange de farine, la bière et les pacanes puis continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène encore une fois.
  • Prendre une plaque à cuisson rectangulaire de 9×13 (à hauts rebords) puis la recouvrir de papier parchemin. Verser le mélange et répartir les pépites de chocolat sur le dessus. Garnir de fleur de sel au goût.
  • Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu‘un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre des brownies. Laisser refroidir complètement avant de couper et manger! Se gardent au frigo pendant quelques jours et honnêtement, je les ai trouvés encore meilleurs le lendemain un coup refroidis!!!