Brochettes de poulet grillées (les meilleures)
En collaboration
avec Exceldor
avec Exceldor
- Préparation 25 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 20 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 kg de haut de cuisse de poulet désossé sans peau, coupé en moyens morceaux
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de bière IPA La Belle Mer par Archibald (ou autre bière IPA à votre goût)
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Déposer le poulet dans un grand plat hermétique et réserver.
- Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser la moitié sur le poulet, refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 3 heures avec la marinade fraîche. Embrocher votre poulet et réserver.
- Préchauffer le barbecue à puissance maximale et huiler les grilles. Déposer les brochettes de poulet sur le feu et cuire pendant 4 à 5 minutes par côtés, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Badigeonner avec la marinade fraîche sans cesse !