Brochettes de poulet, citrons grillés et oignons Vidalia

  • Préparation 40 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 tasses de bière Blanche de Chambly par Unibroue
  • 1/4 tasse de miel
  • Le zeste de 1 orange
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • Une grosse poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 800g de poitrines de poulet, coupées en gros cubes
  • 2 citrons, coupés en gros cubes
  • 1 gros oignon Vidalia, coupé en gros morceaux
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand bol, verser la bière, le miel, le zeste d’orange, l’huile d’olive, les herbes salées et la coriandre puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Déposer le poulet dans un grand plat hermétique puis verser la moitié de la marinade dessus. Refermer le plat, bien mélanger et déposer au frigo pour 3 heures ou encore mieux, toute la nuit. Réserver le reste de la marinade au frigo aussi.
  • Embrocher dans cet ordre : poulet, oignon, poulet, oignon, citron. Répéter pour remplir vos brochettes et assurez-vous d’avoir au maximum 3 morceaux de citron par brochette. (Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans l’eau pendant environ 30 minutes avant la cuisson.)
  • Préchauffer le BBQ au maximum puis réduire à feu moyen. Déposer les brochettes sur le feu et faire cuire environ 8 minutes au total, en les retournant régulièrement. Badigeonner sans cesse avec le reste de la marinade fraîche ! Servir avec du riz et un yogourt à la menthe si désiré.