Brochettes de bavette teriyaki

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 8 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame + un peu pour service
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de sriracha (ou plus au goût)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • Le jus de 1/2 lime
  • 800g de bavettes de boeuf, coupées en lanières de 2cm de large dans le sens contraire du grain
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, verser tous les ingrédients (sauf la bavette) et seulement le 3/4 des rondelles d’oignon vert. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Déposer la bavette dans un grand plat hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus. Refermer le plat et secouer comme un dieu grec. Réserver la viande (et le reste de la marinade) au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale puis réduire à puissance moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les brochettes sur le feu. Griller pendant environ 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium-saignante, ce qui est le BEST pour la bavette à mon avis. Badigeonner la viande avec le reste de la marinade bien évidemment! Servir dans les assiettes puis garnir de graines de sésame et de rondelles d’oignon vert.