Brochettes de bavette teriyaki
- Préparation 30 min
 - Réfrigération 1 h
 - Cuisson 8 min
 - Portions 4
 - Congélation Je ne suggère pas
 
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Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable
 - 3 c. à soupe de sauce soya
 - 2 c. à soupe d’huile d’olive
 - 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
 - 1 c. à soupe de graines de sésame + un peu pour service
 - 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
 - 1/2 c. à thé de sriracha (ou plus au goût)
 - 2 gousses d’ail, hachées finement
 - 1 oignon vert, finement tranché
 - Le jus de 1/2 lime
 - 800g de bavettes de boeuf, coupées en lanières de 2cm de large dans le sens contraire du grain
 - Sel et poivre du moulin
 
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Préparation
- Dans un bol, verser tous les ingrédients (sauf la bavette) et seulement le 3/4 des rondelles d’oignon vert. Saler, poivrer et bien mélanger.
 - Déposer la bavette dans un grand plat hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus. Refermer le plat et secouer comme un dieu grec. Réserver la viande (et le reste de la marinade) au frigo pendant 1 heure.
 - Préchauffer le barbecue à puissance maximale puis réduire à puissance moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les brochettes sur le feu. Griller pendant environ 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium-saignante, ce qui est le BEST pour la bavette à mon avis. Badigeonner la viande avec le reste de la marinade bien évidemment! Servir dans les assiettes puis garnir de graines de sésame et de rondelles d’oignon vert.