Brochettes de bavette teriyaki

Brochettes de bavette teriyaki
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 8 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Si vous aimez ce qui est sucré et salé, vous allez capoter sur ces brochettes de bavette teriyaki! Une recette goûteuses qui rendra vos jambes molles.

Mode cuisine
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Brochettes de bavette teriyaki

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame + un peu pour service
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de sriracha (ou plus au goût)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • Le jus de 1/2 lime
  • 800g de bavettes de boeuf, coupées en lanières de 2cm de large dans le sens contraire du grain
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, verser tous les ingrédients (sauf la bavette) et seulement le 3/4 des rondelles d’oignon vert. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Déposer la bavette dans un grand plat hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus. Refermer le plat et secouer comme un dieu grec. Réserver la viande (et le reste de la marinade) au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale puis réduire à puissance moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les brochettes sur le feu. Griller pendant environ 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium-saignante, ce qui est le BEST pour la bavette à mon avis. Badigeonner la viande avec le reste de la marinade bien évidemment! Servir dans les assiettes puis garnir de graines de sésame et de rondelles d’oignon vert.

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