Boulettes de dinde et bacon

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions environ 40 bouchées
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 lbs de dinde hachée maigre
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 6 tranches de bacon légèrement congelées, hachées finement
  • 1/2 tasse de feuilles de persil plat tassées et hachées très finement
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
  • 1/2 tasse de panko
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • À l’exception de l’huile d’olive, déposer tous les ingrédients dans un grand bol puis bien mélanger avec les mains. Saler et poivrer au goût.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Former une mini boulette aplatie et cuire pendant environ 5 minutes. Goûter pour vérifier l’assaisonnement, rectifier si nécessaire.
  • Prendre environ 1 1/2 c. à soupe du mélange puis former une petite boulette en la roulant dans vos mains. Continuer l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange! Dorer le reste des boulettes, pendant environ 5 minutes, de manière à obtenir une belle coloration de chaque côté. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Déposer les boulettes dans une grande plaque à cuisson et cuire au four pendant environ 10 minutes. Mélanger à la mi-cuisson. Servir avec ma sauce tzatziki à la menthe!