Bouillon de fondue à la bière Trois-Pistoles

Unibroue
En collaboration
avec Unibroue
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions Environ 7 tasses
  • Congélation Absolument

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Bouillon à la bière

  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 gros oignon jaune, haché grossièrement
  • 2 carottes coupées en deux sur la longueur, tranchées
  • 2 branches de céleri coupées en deux sur la longueur, tranchées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 canette (471 ml) de bière Trois-Pistoles par Unibroue
  • 6 tasses de bouillon de bœuf chaud
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 2 feuilles de laurier

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, chauffer un filet d’huile et faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri pendant 5 à 6 minutes. Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter le concentré de tomate et cuire 1 minute en remuant.
  • Déglacer avec la bière et laisser mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.
  • Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le thym et le laurier puis saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire! Servir avec de la viande rouge comme du bœuf, du cerf, du wapiti et accompagner de vos légumes préférés.