Bouchées de contrefilet de bœuf au air fryer

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Bouchées de contrefilet de bœuf au Air Fryer

  • 800 g de contrefilet de bœuf, paré et coupé en gros cubes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucré No 3 par la pincée (sucre de fantaisie) ou de cassonade
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • Sel et poivre, au goût
  • Un mince filet d’huile d’olive

Beurre à l’ail et citron

  • ¼ tasse (60 ml) de beurre
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • Zeste de ½ citron
  • Une petite poignée de persil frais, finement haché
  • Sel et poivre, au goût

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Préparation

  • Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail haché et cuire pendant 2 à 3 minutes sans le faire brûler. Retirer du feu, ajouter le zeste de citron, le persil, saler et poivrer et mélanger Réserver au chaud.

  • Éponger les cubes de contrefilet avec du papier absorbant. Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le sucre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de bœuf et bien mélanger pour enrober. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive et mélanger de nouveau.

  • Préchauffer l’Air Fryer à 450°F (ou feu maximal) pendant 5 minutes. Déposer les cubes de bœuf dans le panier, en une seule couche. Cuire 5 à 6 minutes, en brassant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur mais encore rosés à l’intérieur (medium saignant).

  • Transférer les bouchées de bœuf dans un bol, verser le beurre à l’ail et citron par-dessus, bien mélanger pour enrober. Servir aussitôt.