Biscuits au chocolat blanc et aux noix de macadam

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 20 biscuits
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • ½ tasse de graisse Crisco
  • ¾ tasse de cassonade bien tassée
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 1 tasse de farine blanche non-blanchie
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • ¾ tasse de brisures de chocolat blanc
  • ½ tasse de noix de macadam crues, hachées

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Préparation

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Dans le bol d’un batteur sur socle muni du fouet plat, battre la graisse et la cassonade de 45 secondes à 1 minute à vitesse moyenne. Gratter les rebords.
  • Ajouter l’oeuf et le rhum et continuer de mélanger pendant 30 secondes.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Toujours à vitesse moyenne, incorporer le mélange de farine dans le bol et continuer de battre pendant 1 minute pour obtenir une consistance homogène. Bien gratter les rebords pour incorporer tous les ingrédients!
  • Retirer le bol du batteur puis ajouter les brisures de chocolat et les noix. Bien mélanger le tout avec les mains pour que les ingrédients soient répartis correctement.
  • Sur une grande plaque à biscuits non graissée, déposer une grosse c. à soupe du mélange en laissant environ 1’’ entre chaque boule. Écraser légèrement le dessus avec les mains puis déposer la plaque au four. Cuire pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés sur le dessus! Donner une rotation de 180 degrés à mi-cuisson pour assurer une cuisson égale. Laisser refroidir 10 minutes avant de sauter dedans!