Biscuit géant au chocolat dulce de leche et au pacane

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Portions 8 à 33
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre, coupé en cubes
  • 3/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cassonade compacte
  • 2 gros oeufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait “Dulce de leche” par Chocolats Favoris
  • 1 tasse de pacane hachée
  • Crème glacée marbrée au caramel

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans une grande poêle en fonte de 12” chauffée à feu doux, mettre le beurre et faire fondre. Mélanger pour bien beurrer la poêle en entier. Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes et verser le beurre dans un grand bol.
  • Ajouter le sucre et la cassonade au beurre et bien mélanger. Réserver.
  • Dans un autre grand bol, mettre les oeufs et la vanille et battre. Verser dans le beurre et mélanger.
  • Dans un grand cul de poule, mettre la farine, la poudre à pâte, le sel, le chocolat et les pacanes puis bien mélanger.
  • Verser le mélange de beurre dans la farine et bien mélanger pour bien mouiller tout les ingrédients secs.
  • Verser dans la grande poêle et étendre le mélange sans trop compacter. Déposer au four et cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à jusqu’à ce qu’u cure-dent en ressorte relativement sec lorsque piqué au centre. Garnir de crème glacée car c’est le comble de la décadence !!! À manger légèrement chaud.