Banh mi de luxe

  • Préparation 1 h 15
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour les légumes marinés

  • 1 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1 tasse d’eau
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de daikon (ou radis) coupés en juliennes
  • 1 tasse de carottes coupées en juliennes

Ingrédients pour la marinade

  • 800 g de filet de porc, tranché finement
  • 1/3 tasse de sauce de poisson
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la mayonnaise épicée

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c à soupe de sambal oelek
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les sandwich

  • 4 pains à sous-marins
  • Bandelettes de concombre
  • Coriandre

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu élevé, mettre le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel et mélanger. Chauffer quelques minutes en remuant, juste assez pour diluer le sel et le sucre. Retirer du feu, ajouter le daïkon et les carottes et mélanger. Retirer du feu, laisser mariner pendant 30 minutes et égoutter. Réserver.
  • Mettre le porc dans un grand plat hermétique et réserver.
  • Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients pour la marinade, saler et poivrer et mélanger. Verser sur le porc, mélanger et réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le four à 450°F. Égoutter la viande, étendre sur la plaque de cuisson et mettre au four. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite, mais encore juteuse.
  • Ouvrir les pains à sous-marins, étendre plein de mayonnaise à l’intérieur et remplir de viande. Ajouter des légumes marinés, quelques bandelettes de concombre et plein de coriandre !