Ailes de poulet frites

  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 kg d’ailes de poulet entières, séparées
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile végétale pour la cuisson

Ingrédients pour la panure

  • 3/4 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 5 traits de Tabasco
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel

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Préparation

  • Dans un grand cul de poule, mettre les ailes de poulet et réserver.
  • Dans un bol à l’exception de l’huile végétale, mettre le reste des ingrédients, poivrer à fond et mélanger. Verser la moitié du mélange sur les ailes de poulet et mélanger. Verser le reste et mélanger. Réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Préchauffer l’huile à 350°F, soit mettre 2” d’huile végétale dans le fond d’une grande casserole ou utiliser votre friteuse. Préchauffer le four à 200°F.
  • Dans un bol, mettre le lait, le jus de citron et le Tabasco puis mélanger.
  • Dans un autre bol, mettre la farine, la fécule de maïs et le sel puis mélanger.
  • Tremper les ailes dans le mélange de lait et égoutter légèrement. Tremper dans le mélange de farine et appuyer pour en faire coller le plus possible. Déposer dans un bol et réserver.
  • Sur plusieurs feuilles de papiers absorbants, déposer une grille et réserver.
  • Déposer délicatement quelques ailes de poulet dans l’huile et cuire 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites à l’intérieur. Retourner à la mi-cuisson. Cuire une petite quantité à la fois et attendre que l’huile remonte à la bonne température avant de poursuivre la cuisson.
  • À l’aide d’une cuillère trouée, retirer le poulet cuit, déposer sur la grille et laisser égoutter pendant 2 minutes. Déposer sur une plaque de cuisson et réserver au four en attendant. Manger seul ou avec votre sauce préférée !