Ailes de poulet au “rhum and coke”
- Préparation 15 min
- Cuisson 1 h
- Portions 2 à 3
- Congélation Absolument
Les épices du rhum et le sucre du coke iront à merveille avec ces ailes de poulet de ninja. Ça colle aux doigts, ça salit le visage et on adore ça!!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 lb d’ailes de poulet séparées
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 250 ml de Coca Cola
- 1/2 tasse de rhum Chic Choc
- 3 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de ketchup
- Le jus de 1/2 lime
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettre les ailes de poulet dans un grand bol et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger pour enrober et réserver.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la marinade sèche, saler et poivrer et mélanger. Verser la moitié sur les ailes de poulet et mélanger pour enrober. Ajouter le reste de la marinade et mélanger.
- Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Mettre les ailes sur la plaque et répartir. Déposer au four et cuire 30 minutes. Retourner à la mi-cuisson. Retirer du four, lancer dans un grand bol et réserver.
- Dans une petite casserole chauffée à feu élevé, mettre la liqueur, le rhum, la cassonade, le ketchup, le jus de lime, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu légèrement et laisser réduire pendant environ 10 minutes ou jusqu’au tiers. Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger pour faire fondre.
- Verser la sauce sur les ailes de poulet et mélanger pour bien enrober. Changer le papier parchemin sur la plaque de cuisson et répartir les ailes dessus.
- Déposer au four et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les ailes soient dorées. Retourner à la mi-cuisson.
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