Soupe crémeuse au poulet, au riz et aux coeurs d’artichauts

Soupe crémeuse au poulet, au riz et aux coeurs d’artichauts
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Je vous le promets, parole de passionné de la bouffe, cette soupe crémeuse au poulet, au riz et aux coeurs d’artichauts est carrément hors de ce monde ! Le genre de soupe qui vous fera du bien dans cet hiver froid et trop long si vous voulez mon avis! 

Mode cuisine
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Soupe crémeuse au poulet, au riz et aux coeurs d’artichauts

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Ingrédients

  • 500 g de poitrine de poulet
  • Huile d’olive
  • Épices italiennes
  • 3/4 tasse de riz basmati
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • Les feuilles de 4 branches de bette à carde, hachées grossièrement
  • 398 ml de coeurs d’artichauts, coupés en quatre
  • Les feuilles de 3 grosses branches de thym
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 237 ml de crème 15% champêtre

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Mettre les poitrines de poulet sur la plaque et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Frotter pour enrober. Saler, poivrer et saupoudrer d’épices italiennes des deux côtés. Déposer au four et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites. Hacher grossièrement.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, mettre le riz et arroser d’un filet d’huile d’olive. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’eau, mélanger et couvrir. Amener à ébullition, mélanger et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 10 minutes, couvert, jusqu’à ce que le riz soit cuit et le liquide soit absorbé. Retirer du feu, mélanger et laisser réserver.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le céleri, les épices italiennes, arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la bette à carde, les coeurs d’artichauts et le thym puis cuire 2 minutes.
  • Ajouter le vin blanc, mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la crème, le riz et le poulet puis saler et poivrer. Cuire 5 minutes en remuant et servir par la suite.

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