Sauté de nouilles udon au porc

Sauté de nouilles udon au porc
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Ce sauté de nouilles udon au porc est rendu mon repas préféré de semaine. Faites mariner le porc pendant que vous préparez les légumes et hop, le souper sera prêt en un rien de temps!

Mode cuisine
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Sauté de nouilles udon au porc

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Ingrédients pour la sauce

  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 5 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de sriracha
  • Le jus de 1/2 lime
  • 500g de filet de porc, tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 600g de nouilles udon
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • 4 carottes nantaises, coupées en juliennes
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge coupé en deux, tranché
  • 5 bébés bok choy, coupés grossièrement
  • 2 tasses de fèves germées, rincées et égouttées
  • 2 oignons verts tranchés, pour le service

Préparation

  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour la sauce et mélanger.
  • Ajouter le porc et mélanger pour bien enrober. Réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles udon pendant 2 minutes. Verser dans une passoire, rincer abondamment à l’eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Donner un ou deux coups de ciseaux couper les nouilles et réserver.
  • Dans une très grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile suivie de l’oignon, des carottes, de l’ail et du gingembre. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu élevé et ajouter le porc ainsi que la sauce. Cuire pendant 2 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  • Ajouter le poivron et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit.
  • Ajouter les bok choy et les nouilles puis cuire 3 minutes en remuant.
  • Retirer du feu, ajouter les fèves germées et mélanger. Servir et garnir d’oignons verts!

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