Salade de patate crémeuse avec Grana Padano et prosciutto

Salade de patate crémeuse avec Grana Padano et prosciutto
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Qu’est-ce qu’un pique-nique québécois sans une bonne salade de patates? Je l’amène à un autre niveau en y ajoutant quelques trésors d’Italie comme du fromage Grana Padano et du Prosciutto di Parma. Ces produits italiens sont tellement uniques, authentiques (et trop bons) qu’ils détiennent une appellation d’origine protégée (AOP). Essayez cette recette pour un lunch d’été parfait! #pub

Mode cuisine
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Salade de patate crémeuse avec Grana Padano et prosciutto

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Ingrédients

  • 4 tasses de patates jaunes coupées en dés
  • 1 tasse de fromage Grana Padano râpé finement
  • 1/2 tasse de prosciutto frais San Daniele ou Di Parma, le gras blanc retiré, haché finement (environ 5 à 6 tranches)
  • 1/2 tasse de grains de maïs cuits et refroidis
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de moutarde en grain
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Une petite poignée de persil frais, haché finement
  • 4 tranches de prosciutto cuit croustillant, haché grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau remplie d’eau bouillante salée, cuire les patates pendant 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Verser dans une passoire, rincer sous l’eau froide pendant 2 minutes et laisser égoutter pendant 5 minutes. Verser dans un grand saladier.
  • À l’exception du prosciutto cuit et du persil frais, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger délicatement.
  • Déposer au frigo et laisser refroidir pendant 1 heure. Garnir de persil frais et de prosciutto croustillant avant de servir !

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Salade de patate crémeuse avec Grana Padano et prosciutto

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