Poké de thon

Poké de thon
  • Préparation 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Beaucoup trop bon ce poké de thon! Si vous aimez le poisson cru, vous allez adorer cette recette! Encore une fois, un repas qui est très facile de modifier et de rendre à son goût et ajoutant nos légumes préférés.

Mode cuisine
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Poké de thon

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Ingrédients

  • 500g de thon rouge cru (ou de saumon) ultra frais et provenant d’une source durable, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de sauce soja Tamari (Kikkoman)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 1/2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce de poisson (style Nuoc-mâm)
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 3 c. à soupe d’oignon Vidalia haché finement
  • 3 c. à soupe de pomme verte, pelée et coupée en brunoise
  • 2 c. à soupe d’algues à sushi ciselées + un peu pour le service
  • 2 c. à thé de graines de sésame + un peu pour le service
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Panko
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Couper le thon en dés puis réserver au frigo.
  • Dans un bol, verser le reste des ingrédients (sauf le panko) et le 3/4 des oignons verts. Saler, poivrer et mélanger. Verser sur le thon et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes sur le comptoir.
  • Répartir dans un bol accompagné de riz basmati et de juliennes de légumes frais ou marinés. Garnir le thon de graines de sésame, de panko, d’oignons verts et d’algues à sushi!

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