Poitrines de poulet grillées aux tomates séchées, fromage féta, olives noires et persil

Poitrines de poulet grillées aux tomates séchées, fromage féta, olives noires et persil
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Mon nouveau client Miscela m’a demandé de créer une recette estivale en utilisant ses produits de feu. J’ai tout de suite pensé à farcir des poitrines de poulet et à les griller par la suite ! Cette recette vaut vraiment la peine d’être essayée…

Mode cuisine
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Poitrines de poulet grillées aux tomates séchées, fromage féta, olives noires et persil

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Ingrédients

  • 1 tasse de tomates séchées dans l’huile égouttées, hachées grossièrement
  • Une bonne poignée de persil frais, haché
  • 1/2 tasse d’olives noires séchées au soleil, hachées grossièrement
  • 3/4 tasse de fromage feta, émietté
  • 4 poitrines de poulet d’environ 350g chacune, coupées en portefeuille
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, ajouter le mélange de tomates séchées, le persil, les olives noires et le fromage féta. Saler et poivrer généreusement puis bien mélanger.
  • Répartir le mélange dans les poitrines de poulet, refermer et bien sceller à l’aide de cure-dents. Réserver.
  • Dans un autre bol, ajouter l’huile d’olive, le paprika fumé et les herbes de Provence. Saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  • Préchauffer le BBQ à température maximale et réduire le feu à intensité moyenne. Bien huiler les grilles et déposer les poitrines de poulet sur le feu. Badigeonner légèrement avec le mélange de paprika et cuire pendant environ 8-10 minutes. 
  • Retourner les poitrines, badigeonner avec le reste du mélange et poursuivre la cuisson pendant environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé. Retirer du feu et servir immédiatement !

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