Penne aux poivrons rouges et aux tomates cerises grillées - Le Coup de Grâce
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Penne aux poivrons rouges et aux tomates cerises grillées

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Difficulté : facile Portions : 4
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Ingrédients

  • 454g de penne Barilla
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 1/2 poivrons rouges, les coeurs retirés, coupés en dés
  • Huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes, ou plus au goût
  • 3 grappes de tomates cerises sur la vigne
  • 1 tasse de fromage Pecorino Romano râpé + un peu pour le service
  • Environ 1 tasse de bébé roquette
  • 1/4 tasse de noix de pin légèrement grillées
  • Huile d’olive piquante (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver environ 1 tasse d’eau de cuisson. Verser les pâtes dans une passoire et égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive suivie de l’ail. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore fermes. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive suivie des épices italiennes. Saler et poivrer généreusement et mélanger.
  • Déposer les grappes de tomates dans une assiette et arroser du mélange d’huile d’olive. Mélanger délicatement pour enrober.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiles les grilles.
  • Déposer les tomates sur les grilles et fermer le couvercle du barbecue. Cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient plissés et qu’elles commencent à ouvrir. Garder au chaud.
  • Chauffer la grande casserole à feu moyen puis verser les pâtes dedans. Ajouter le fromage et 1/2 tasse d’eau de cuisson puis mélanger doucement pour rendre le tout crémeux. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour rectifier si nécessaire.
  • Retirer du feu puis ajouter la roquette et les noix de pin. Saler et poivrer puis mélanger.
  • Répartir dans les assiettes, déposer quelques tomates cerises sur le dessus et garnir le tout avec plein de fromage pecorino Romano. Arroser d’huile d’olive épicée si le coeur vous en dit ! Écraser les tomates cerises avant de dévorer.

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