Gaufres aux bleuets, zeste de citron et ricotta - Le Coup de Grâce

Gaufres aux bleuets, zeste de citron et ricotta

Préparation :15 min Cuisson :15 min
Difficulté :moyen
Portions :Environ 4 gaufres

Vous avez un gaufrier ? Ne cherchez plus, cette recette de gaufres aux bleuets, zeste de citron et ricotta est parfaite ! Ça me rappelle la version en boîte mais vraiment meilleure !

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de fromage ricotta léger
  • 1/2 c. à thé de rhum brun (ou d’extrait de vanille)
  • Le zeste de 1 citron
  • 3/4 tasse de bleuets hachés + une tonne pour servir

Préparation

  • Préchauffer le gaufrier à feu moyen.
  • Dans un grand bol, verser la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel puis bien mélanger. Réserver.
  • Dans un bol, ajouter les oeufs, le lait, l’huile, le ricotta, le rhum et le zeste de citron puis fouetter pour bien mélanger. Incorporer dans les ingrédients secs et fouetter énergiquement pour défaire tous les grumeaux. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Verser dans une grande tasse avec un bec verseur.
  • Verser le mélange, environ une tasse à la fois (voir le guide d’instructions de votre gaufrier) et cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la gaufre soit cuite et dorée. Évidemment, le temps de cuisson peut varier d’un gaufrier à l’autre. Encore une fois, lisez le guide ! Vous pouvez les réserver au four à 200°F (surtout ne pas les empiler), par contre les gaufres ont tendance à ramollir rapidement. Je suggère de les servir au fur et à mesure pour une fraîcheur optimale ! Garnir avec des bleuets frais sur le dessus, du beurre et plein de sirop d’érable !
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut