Crevettes sautées à l’ail et à la bière

Crevettes sautées à l’ail et à la bière
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette recette de crevettes sautées à l’ail et à la bière est la troisième du dossier avec Unibroue et leur nouveau nectar Ce n’est pas La Fin du Monde ! Vraiment une recette simple et délicieuse. À manger en entrée ou bien à lancer dans des pâtes !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Crevettes sautées à l’ail et à la bière

Publicité

Ingrédients

  • 340 g de crevettes grosseurs 51-60 sans la queue, décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de bière Ce N’est Pas La Fin du Monde par Unibroue
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Rincer les crevettes à l’eau froide, bien égoutter et éponger avec du papier absorbant. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter l’ail et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu élevé et ajouter les crevettes, la bière, le paprika puis saler et poivrer.
  • Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant pour faire réduire le liquide. Assurez-vous d’en garder un peu! Verser dans une assiette et garnir de ciboulette fraîche !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
St Hubertus Pinot Blanc Vallée de l'Okanagan 2020
Colombie-Britannique, Canada
Produit par St Hubertus & Oak Bay Estate Winery Ltd., ce pinot blanc se caractérise sur des notes de fleurs blanches, de poire, de jasmin et de camomille séchée. Frais, il est doté d'une belle acidité balancée. Il sera très intéressant sur ce style de plat. Voir le produit
Patelle, 5%
Le Griendel
Blanche au citron meyer et au poivre, la Patelle représentera l'aspect asiatique de la recette. Le citron meyer apportera des arômes citronnés mais aussi légèrement amers qui, combinés au poivre de la bière, compléteront l'ail de la recette et rejoindront les notes aromatiques de la crevette. Voir le produit
Crevettes sautées à l’ail et à la bière
Nos sommeliers vous suggèrent
St Hubertus Pinot Blanc Vallée de l'Okanagan 2020
Colombie-Britannique, Canada
Produit par St Hubertus & Oak Bay Estate Winery Ltd., ce pinot blanc se caractérise sur des notes de fleurs blanches, de poire, de jasmin et de camomille séchée. Frais, il est doté d'une belle acidité balancée. Il sera très intéressant sur ce style de plat. Voir le produit
Patelle, 5%
Le Griendel
Blanche au citron meyer et au poivre, la Patelle représentera l'aspect asiatique de la recette. Le citron meyer apportera des arômes citronnés mais aussi légèrement amers qui, combinés au poivre de la bière, compléteront l'ail de la recette et rejoindront les notes aromatiques de la crevette. Voir le produit

Publicité

Publicité