Crabe en poire

Crabe en poire
  • Préparation 45 min
  • Réfrigération 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

J’adore cette entrée beaucoup trop fraîche! Ce plat est léger mais peut quand même bien remplir. Si vous êtes de bons mangeurs ou que vous prévoyez un long moment entre les services, servez deux moitiés de poire par personne!

Mode cuisine
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Crabe en poire

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Ingrédients

  • 1 tasse de fromage à la crème léger
  • 4 poires mûres mais fermes
  • 1 tasse (227g) de chair de crabe
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 3/4 tasse (230 g) de crevettes de Matane cuites
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
  • Salade mixte de luxe
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Sortir le fromage à la crème du frigo, verser dans un grand bol et laisser ramollir pendant 15 minutes sur le comptoir.
  • Couper les poires en deux parties égales et retirer le coeur et les graines. À l’aide d’une cuillère, creuser légèrement l’intérieur des poires de manière à former un petit bol. Hacher finement la chair retirée et ajouter au fromage à la crème, maximum 1/4 de tasse. Réserver les moitiés de poires.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter la chair de crabe et cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le liquide soit réduit. Le crabe congelé ou en canne a tendance à être bien juteux!
  • Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin ait réduit, soit environ 2-3 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Ajouter le crabe, les crevettes de Matane et la ciboulette avec le fromage à la crème puis bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartir le mélange dans les poires puis réserver au frigo pendant 15-20 minutes. Servir sur une belle verdure!

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