Casserole de saumon

Casserole de saumon
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

Cette casserole de saumon trop crémeuse a été créée en collaboration avec la mayonnaise québécoise légendaire MAG. Avec son fromage, sa crème de céleri, ses fèves edamames et ses nouilles, votre estomac sera bien rempli ! Même mes enfants l’ont dévoré !

Mode cuisine
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Casserole de saumon

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Ingrédients

  • 375 g de nouilles aux oeufs
  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cannes de 213 g de saumon
  • 1/3 tasse de yogourt grec nature
  • 1/3 tasse de mayonnaise MAG
  • 1/3 tasse de lait
  • 2 cannes de 284 ml de crème de céleri
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella à pizza râpé
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 3/4 tasse de fèves edamames écossées
  • 1 3/4 tasses de chapelure Panko
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 2 à 3 minutes de moins que mentionné sur l’emballage. Verser dans une passoire, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et mélanger pour enrober. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Verser dans un grand cul de poule.
  • Dans le grand cul de poule, à l’exception du Panko, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter les pâtes et mélanger.
  • Verser le mélange dans un grand plat de cuisson de 9” par 13” et étendre. Répartir le Panko sur le dessus et déposer au four. Cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit légèrement dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir !

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