Bacon caramélisé

Bacon caramélisé
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 12 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Ce bacon caramélisé est tellement l’accompagnement parfait pour un brunch réussi! Sert cela avec un Bloody Mary bien épicé ou une bonne bière froide et le tour est joué! À consommer sans modération sauf à l’avis contraire de votre médecin.

Mode cuisine
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Bacon caramélisé

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Ingrédients

  • 1 paquet de bacon à l’érable, 375g
  • Environ 1 tasse de cassonade

Préparation

  • Dans un grand plat de style Pyrex allant au four, étendre un peu de cassonade au fond puis déposer un étage de bacon. Ajouter une autre poignée de cassonade partout puis déposer un autre étage de bacon sur le dessus. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bacon!
  • Recouvrir puis placer au frigo pour 12 heures.
  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Étendre un papier parchemin sur deux grandes plaques de cuisson puis y déposer les tranches de bacon sur un étage seulement. Cuire au four pendant environ 10 minutes de chaque côté jusqu’à légèrement croustillant!
  • Sortir du four et laisser reposer 8-10 minutes avant de manger. Le bacon deviendra dur et complètement fou!

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