Ailes de poulet à l'orange et bière aux canneberges - Le Coup de Grâce

Ailes de poulet à l’orange et bière aux canneberges

Préparation :24h Cuisson :45 min
Difficulté :facile
Portions :4

Cette délicieuse création a été conçue sur demande pour mes amis chez Unibroue. Ils avaient besoin d’une recette originale pour mettre en valeur la nouvelle Éphémère aux canneberges! Après avoir bu plusieurs verres de ce bijou, j’ai commencé à écrire des idées!

Ingrédients

  • 1 Éphémère aux canneberges d’Unibroue de 375ml, température pièce
  • 1 c. à soupe de cassonade + 2 c. à thé pour la sauce
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de Sriracha
  • 2 c. à soupe de zeste d’orange sanguine ( ou régulière )
  • 1 tasse de jus d’oranges sanguines ou régulières, environ 2 oranges
  • Environ 25 ailes de poulet, non cuites
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans 1/4 de tasse d’eau froide

Préparation

  • Dans un grand bol, mettre 1/2 tasse de bière et ajouter le reste des ingrédients sauf pour les ailes et la fécule de maïs. Saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Dans un grand plat hermétique, ajouter les ailes de poulet et la marinade. Refermer le plat puis mélanger le tout vigoureusement! Mettre au frigo pendant 24 heures et brasser de temps à autre.
  • Verser le reste de la bière dans un bol et mélanger vigoureusement pour la faire mousser. Laisser sur le comptoir toute la nuit.
  • Quand vous serez prêts à cuisiner, préchauffer le four à 400°F.
  • Égoutter les ailes de poulet MAIS GARDER LE DÉLICIEUX JUS DIGNE DES DIEUX. Remettre les ailes au frigo.
  • Dans une casserole à feu moyen-élevé, combiner la marinade avec le reste de la bière sans mousse et amener à ébullition. Ajouter 2 c. à thé comble de cassonade avec un bon splash de Sriracha puis mélanger. Baisser la température et laisser mijoter pendant environ 8 minutes.
  • Ajouter le mélange de fécule et mélanger. Réduire la sauce jusqu’elle soit assez épaisse pour coller à l’arrière d’une cuillère en bois ( environ 10-12 minutes ). Retirer du feu et réserver.
  • Sur deux plaques de cuisson, répartir les ailes sur un étage et badigeonner avec la sauce.
  • Mettre au four et cuire jusqu’à ce que les ailes soient dorées et croustillantes, quasiment brulées, environ 45 minutes. Les retourner à la mi-cuisson. N’oubliez pas de les badigeonner aux 5-10 minutes! Servir avec une coleslaw maison et une bière froide!

***J’ai fait cette recette dans le four mais elle peut facilement être cuisinée sur le bbq. Simplement saisir les ailes sur une grille chaude pour de belles marques et continuer la cuisson sur feu indirect pendant environ 25/30 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. ***

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