Tacos de poisson avec salsa à la pomme verte

Tacos de poisson avec salsa à la pomme verte
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Voici une belle recette fraîche et estivale développée pour Odessa Poissonnier ! Ces tacos de poisson avec salsa à la pomme verte sont parfaitement légers et goûteux. Le genre de repas parfait pour un samedi ensoleillé avec des amis. On sort de la piscine, on garde la serviette à la taille et on dévore ces tacos comme si il n’y avait pas de lendemain. #odessa #pub

Mode cuisine
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Tacos de poisson avec salsa à la pomme verte

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Ingrédients pour le poisson

  • 600g de filet de doré sans peau, coupé en gros dés
  • Le jus et le zeste de 1/2 lime
  • 1 c. à thé “d’épices à poisson fenouil” par Les Soeurs en vrac
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la salsa

  • 2 tomates fermes, épépinées et coupées en dés
  • 3/4 tasse de pomme verte coupée en brunoise
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée finement
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • Le jus de 1 lime
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée très finement
  • 1 c. à thé de paprika
  • Le jus de 1/2 lime
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 6 petites tortillas de blé
  • 1 tasse de mélange de salade de chou
  • 200g de fromage feta coupé en dés
  • Coriandre fraîche
  • Cartiers de lime

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les morceaux de poisson, le jus et le zeste de lime suivie des épices à poisson. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo pendant 15 minutes.
  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour la salsa et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
  • Dans une poêle anti-adhésive chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive suivi du poisson. Cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et qu’il de défasse facilement à l’aide d’une fourchette. Égoutter et réserver.
  • Monter vos tacos! Au centre des tortillas, déposer un peu de poisson suivi de plein de salsa. Ajouter une petite poignée de salade de chou, du fromage feta, quelques feuilles de coriandre puis arroser de mayonnaise. Ajouter un trait de jus de lime avant de dévorer !

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