Soupe asiatique au porc et aux crevettes

Soupe asiatique au porc et aux crevettes
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Cette soupe asiatique au porc et aux crevettes a un bouillon de fou. Plein de goûts combinés qui feront jubiler vos papilles gustatives dans le temps de le dire!

Mode cuisine
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Soupe asiatique au porc et aux crevettes

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Ingrédients

  • Eau des crevettes décongelées
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 5 tasses d’eau
  • 1/4 de tasse de sauce soya + 3 c. à soupe pour le porc
  • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 4 c. à thé de sauce de poisson style nuoc-mâm + 1 c. à soupe pour le porc
  • 1 grosse c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à thé de Sriracha
  • 2 pattes de homard
  • 2 tasses de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 2 bâtonnets de citronnelle d’environ 20 cm, martelés
  • 30 crevettes moyennes crues congelées, décortiquées et sans la queue
  • 1 filet de porc d’environ 450g, coupé en fines tranches
  • 200g de pois mange-tout, préparés
  • 450g de nouilles de riz ou de nouilles udon
  • 200g de fèves germées, rincées et égouttées

Préparation

  • Dans un grand bol, déposer les crevettes congelées puis couvrir d’eau tiède. Quand elles seront décongelées, enlever les écailles et les queues ( et jeter ) puis verser l’eau de décongélation dans un grand chaudron. Réserver les crevettes au frigo.
  • Dans le même grand chaudron, ajouter l’eau et le bouillon de poulet puis amener à ébullition. Réduire à feu moyen-bas.
  • Ajouter le gingembre, les pattes de homard, l’huile de sésame, le Nuoc Mam, la sauce soya, le Sriracha et une tasse de coriandre. Bien mélanger.
  • Pour marteler votre citronnelle, il suffit de la frapper énergiquement avec l’arrière d’un couteau ou légèrement avec un rouleau à pâte. Le but est de l’ouvrir un peu pour en faire sortir les saveurs et non de l’exploser en mille morceaux! Ajouter au bouillon.
  • Faire mijoter à faible bouillon, à demi-couvert, pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement. Très important que cela soit à faible bouillon sinon la soupe réduira trop.
  • Déposer les tranches de porc dans un bol et ajouter la sauce soya puis le Nuoc Mam sur le dessus. Poivrer et bien mélanger puis laisser mariner sur le comptoir.
  • Pendant ce temps, dans un moyen chaudron, cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Rincer abondamment, égoutter et réserver. ( Les nouilles hudons sont habituellement déja cuites, simplement ajouter au bouillon en même temps que le porc et les crevettes ).
  • Retirer les pattes de homard et la citronnelle de la soupe. ( Manger les pattes de homard si désiré! ) Ajouter les crevettes, le porc, les pois mange-tout et le 3/4 de la coriandre restante puis bien mélanger. Cuire pendant environ 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le porc et les crevettes soient rosés.
  • Il est maintenant temps de servir! Dans un grand bol, déposer une poignée de nouilles au fond puis verser de la soupe sur le dessus ( avec plein de porc et de crevettes bien sûr! ) Garnir de fèves germées et de coriandre fraîche puis manger immédiatement!

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