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Salade tiède des vikings

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Portions : 4
Niveau de difficulté

Cette salade tiède de viking est l’accompagnement idéal pour les carnivores. Elle saura satisfaire vos amis les plus gourmands et ira à merveille avec tout vos bbq cet été!

Ingrédients

  • 8 tranches épaisses de bacon , coupées en gros rectangles
  • Environ 4 tasses de patates grelots, coupées en deux
  • 1 oignon espagnol, coupé grossièrement
  • Environ 2 tasses de fèves vertes, équeutées et coupées en deux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Aubergiste, à boire!

+- 15$ L'Orpailleur 2014

Les vins du Québec, ça peut être top! Servez-le à l'aveugle, vous changerez les perceptions en plus de passer un beau moment autour de la bouteille...

+- 30$ Austin Hope Roussanne 2011

La roussanne est assez peu connue, mais elle gagne à l'être avec son caractère exotique et exubérant. Sur un registre de fleurs, de miel et de fruits tropicaux!

Blonde de Chambly par Unibroue

Citronnelle, fleurs des champs et fraîcheur de houblon. Acidité franche de citronnelle suivie d'une douceur mielleuse et de notes poivrées. Finale florale et astringente. Verre suggéré : Flûte courge.

Partage ta vie...

Préparation

  • 1- Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et faire cuire les patates environ 6-7 minutes. Elles doivent cuire mais garder une certaine fermeté. Égoutter et réserver.
  • 2- Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen et faire cuire le bacon pendant 10 minutes ou jusqu’à temps qu’il soit légèrement croustillant.
  • 3 – Ajouter les patates, les oignons et un petit filet d’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4 – Ajouter les fèves vertes et cuire un autre 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Saler et poivrer et remuer fréquemment.
  • 5 – Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes avant de servir!

Aubergiste, à boire!

+- 15$ L'Orpailleur 2014

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+- 30$ Austin Hope Roussanne 2011

La roussanne est assez peu connue, mais elle gagne à l'être avec son caractère exotique et exubérant. Sur un registre de fleurs, de miel et de fruits tropicaux!

Blonde de Chambly par Unibroue

Citronnelle, fleurs des champs et fraîcheur de houblon. Acidité franche de citronnelle suivie d'une douceur mielleuse et de notes poivrées. Finale florale et astringente. Verre suggéré : Flûte courge.

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Salade tiède des vikings

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 8 tranches épaisses de bacon , coupées en gros rectangles
  • Environ 4 tasses de patates grelots, coupées en deux
  • 1 oignon espagnol, coupé grossièrement
  • Environ 2 tasses de fèves vertes, équeutées et coupées en deux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1- Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et faire cuire les patates environ 6-7 minutes. Elles doivent cuire mais garder une certaine fermeté. Égoutter et réserver.
  • 2- Pendant ce temps, chauffer une grande poêle à feu moyen et faire cuire le bacon pendant 10 minutes ou jusqu’à temps qu’il soit légèrement croustillant.
  • 3 – Ajouter les patates, les oignons et un petit filet d’huile d’olive et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4 – Ajouter les fèves vertes et cuire un autre 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. Saler et poivrer et remuer fréquemment.
  • 5 – Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes avant de servir!

Aubergiste, à boire

+- 15$ L'Orpailleur 2014

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+- 30$ Austin Hope Roussanne 2011

La roussanne est assez peu connue, mais elle gagne à l'être avec son caractère exotique et exubérant. Sur un registre de fleurs, de miel et de fruits tropicaux!

Blonde de Chambly par Unibroue

Citronnelle, fleurs des champs et fraîcheur de houblon. Acidité franche de citronnelle suivie d'une douceur mielleuse et de notes poivrées. Finale florale et astringente. Verre suggéré : Flûte courge.

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