Poulet à l’érable et au chipotle en crapaudine - Le Coup de Grâce

Poulet à l’érable et au chipotle en crapaudine

Préparation :3h10 min Cuisson :1h00
Difficulté :facile
Portions :4

Ce poulet à l’érable et au chipotle en crapaudine est juste trop parfait. J’ai découvert cette combinaison de goût grâce à mon client Maillard.co, la boucherie en ligne. J’ai décidé de faire ma version maison !

Ingrédients

  • 1 poulet entier de 2 kg en crapaudine
  • 3/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de piment chipotle en poudre (ou plus au goût)
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Déposer le poulet dans un grand plat hermétique.
  • Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur le poulet et bien masser la viande pour faire pénétrer les saveurs et enrober le poulet. Refermer le plat et déposer au frigo. Laisser mariner pendant 3 heures minimum et encore mieux, toute la nuit ! Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade au frigo.
  • Préchauffer le four à 375°F. Sortir le poulet 15-20 minutes avant de le faire cuire.
  • Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier d’aluminium et déposer le poulet dessus, côté coupé vers le bas. Verser la marinade qui se trouve dans le fond du plat sur le poulet.
  • Déposer au four et cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et badigeonner avec la marinade réservée. Retourner au four et poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 180°F. Badigeonner avec la marinade et le jus de cuisson aux 5 minutes. Si la peau n’est pas assez grillée, vous pouvez mettre le poulet à BROIL pendant quelques instants. Attention, le sucre va caraméliser rapidement alors soyez vigilants. Servir avec des légumes cuits à la vapeur, une salade de roquette ou un bon riz basmati avec de la sauce soya !!!
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