Pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards

Pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Congélation Absolument

Une autre recette de pâte, parce que J’AIME ÇA MOI LES PÂTES. Rien de plus réconfortant que ces pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards. J’aime encourager les entreprises locales alors j’ai utilisé les pâtes casarecces par Stefano Faita!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards

Publicité

Ingrédients

  • 1/2 courge spaghetti, les graines retirées
  • Huile d’olive
  • 454 g de pâtes casarecce par Stefano Faita
  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 650 g de chair de saucisses bacon et fromage
  • 142 g de bébés épinards
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 tasses de fromage pecorino romano râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Sur une plaque de cuisson, mettre la courge spaghetti la chair vers le haut, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Mettre au four et cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes, retirer la chair et réserver.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter et réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter la chair de saucisse et cuire 7 à 8 minutes en remuant. Défaire en petits morceaux. Égoutter le gras si il y en a trop.
  • Ajouter les épinards et la chair de courge spaghetti et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter la crème, le lait, le fromage et les pâtes puis saler et poivrer. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour faire fondre le fromage! Ajouter un peu de lait si la texture est trop épaisse.

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Pascal Bouchard Bourgogne Chardonnay 2020
Bourgogne, France
Produit par Pascal Bouchard, ce Bourgogne se caractérise par des notes de miel, de beurre, de chêne, de pomme verte et de citron. Long en bouche, avec une texture crémeuse, il sera impeccable avec les plats à la crème comme celui-ci. Voir le produit
Voyageur des Brumes, 5.2%
Dieu du Ciel!
Rousse d'inspiration britannique, cette bière vous offrira des arômes de caramel, de céréales grillées, et légèrement herbacés. Les notes de grillé et de noix rôties de la bière viendront soutenir les saveurs complémentaires de la courge et des épinards. Les arômes de sucre cuit se plairont en soutien du gras de la saucisse et du crémeux de la sauce, qui, réunis, enroberont votre palais. Voir le produit
Pâtes crémeuses à la saucisse, courge spaghetti et épinards
Nos sommeliers vous suggèrent
Pascal Bouchard Bourgogne Chardonnay 2020
Bourgogne, France
Produit par Pascal Bouchard, ce Bourgogne se caractérise par des notes de miel, de beurre, de chêne, de pomme verte et de citron. Long en bouche, avec une texture crémeuse, il sera impeccable avec les plats à la crème comme celui-ci. Voir le produit
Voyageur des Brumes, 5.2%
Dieu du Ciel!
Rousse d'inspiration britannique, cette bière vous offrira des arômes de caramel, de céréales grillées, et légèrement herbacés. Les notes de grillé et de noix rôties de la bière viendront soutenir les saveurs complémentaires de la courge et des épinards. Les arômes de sucre cuit se plairont en soutien du gras de la saucisse et du crémeux de la sauce, qui, réunis, enroberont votre palais. Voir le produit

Publicité

Publicité