Kefta burgers d’agneau méditerranéen sur pita grillé

Kefta burgers d’agneau méditerranéen sur pita grillé
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Ces kefta burgers d’agneau méditerranéen sur pita grillé sont une bonne manière de manger l’agneau haché. J’aime bien l’agneau, car le goût est prononcé et terreux ! Maintenant, imaginez avec du fromage feta et de la menthe fraîche dedans… Assez impressionnant !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Kefta burgers d’agneau méditerranéen sur pita grillé

Publicité

Ingredients

  • 1 lb d’agneau haché
  • 3 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 200 g de fromage feta coupé en cubes
  • 2 pains pita, coupés en deux et ouverts
  • 2 tomates, tranchées
  • 4 concombres libanais, tranchés
  • Luzerne
  • Feuilles de coeur de romaine
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce tzatziki

  • 1 1/2 tasse de yogourt nature grec
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/2 tasse de concombre pelé et épépiné, haché très finement
  • 4 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter l’agneau, le persil, la menthe, les oignons, l’origan et le feta. Saler et poivrer puis bien mélanger avec les mains. Former 4 boulettes et réserver au frigo.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour le tzatziki, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les boulettes sur le feu et cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 3 minutes. Retourner les boulettes et répéter. Cuisson 3 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 3 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Déposer les pains pita sur le feu et cuire pendant 1 à 2 minutes, sur un côté seulement.
  • Étendre 2 c. à soupe de sauce tzatziki à l’intérieur du pita puis ajouter une boulette d’agneau. Garnir de salade, de tomates, de concombres et de luzerne au goût !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
DOMAINE THYMIOPOULOS TERRE ET CIEL 2012
Ce vin grec est fait à partir d'un cépage local nommé xinomavro, et prend un peu des airs de barolo. Sur un registre de fleurs séchées, de fruits mûrs et de truffe... Voir le produit
SAISON RUSTIQUE, DUNHAM, 6%
Cette bière de type saison vous séduira par ses notes d'épices, de céréales et de citron. Ses arômes de girofle viendront se fondre agréablement aux arômes fermiers de l'agneau. La légère acidité de la bière rappelle celle du fromage feta. Très sèche, elle apportera une belle touche de fraîcheur à ce plat.. Voir le produit
Kefta burgers d’agneau méditerranéen sur pita grillé
Nos sommeliers vous suggèrent
DOMAINE THYMIOPOULOS TERRE ET CIEL 2012
Ce vin grec est fait à partir d'un cépage local nommé xinomavro, et prend un peu des airs de barolo. Sur un registre de fleurs séchées, de fruits mûrs et de truffe... Voir le produit
SAISON RUSTIQUE, DUNHAM, 6%
Cette bière de type saison vous séduira par ses notes d'épices, de céréales et de citron. Ses arômes de girofle viendront se fondre agréablement aux arômes fermiers de l'agneau. La légère acidité de la bière rappelle celle du fromage feta. Très sèche, elle apportera une belle touche de fraîcheur à ce plat.. Voir le produit

Publicité

Publicité