Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

J’adore la cuisine mexicaine! Les épices sont relevées et les plats toujours originaux. C’est le cas de ces enchiladas au poulet. La sauce maison enveloppera le tout parfaitement sans parler du fromage… Ohh lalala, vive le fromage !

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Enchiladas au poulet

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Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile olive
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 700g de poitrines de poulet, coupés en dés
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 tasse de haricots noirs en canne, rincé et goutté
  • 8 petites tortillas de blé
  • 2 tasses de fromage cheddar marbré fort râpé
  • Crème sure
  • Salsa
  • Oignons verts tranchés

Ingrédients pour la sauce

  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 1/2 c. à thé paprika fumé
  • 1 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • Une pincée de cannelle
  • 1/2 petit oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et les gousses d’ail suivi d’un filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant pour attendrir.
  • Augmenter à feu moyen élevé puis ajouter le poivron, le poulet et les épices. Saler, poivrer et ajouter un mince filet d’huile d’olive. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter les haricots et mélanger. Cuire 1 minute et retirer du feu. Réserver.
  • Préparer la sauce! Dans un bol, ajouter la farine et les épices puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail suivi d’un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le mélange de farine et d’épices puis un mince filet d’huile d’olive, soit juste assez pour que le mélange de farine soit humecté. Cuire en mélangeant pendant 1 minute.
  • Ajouter la pâte de tomates et le bouillon de poulet et cuire pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant avec un fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et réserver.
  • Dans un grand plat de cuisson rectangle, ajouter une louche de sauce et étendre dans le fond. Répartir le mélange de poulet dans les tortillas puis verser un peu de sauce. Rouler et déposer dans le plat de cuisson. Répartir le reste de la sauce sur les enchiladas et enterrer de fromage.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 minutes. Mettre à GRILL et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré ! Servir accompagné de crème sure et de salsa et garnir d’oignons verts.

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