Couscous au poisson et aux légumes

Couscous au poisson et aux légumes
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

Dans la vie, il faut manger du poisson de temps en temps. Je viens donc à votre rescousse avec cette recette de couscous au poisson et aux légumes! Une superbe belle collaboration avec Odessa Poissonnier. Ici, j’ai utilisé l’aiglefin qui est un poisson à chair blanche et ferme. Bon appétit !!!

Mode cuisine
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Couscous au poisson et aux légumes

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Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 3 carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur puis tranchées
  • Huile d’olive
  • 1 branche de céleri, tranchée
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 tasse de chou rouge tranché finement et haché grossièrement
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à thé de harissa doux
  • 2 c. à thé de paprika doux fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de safran
  • Le jus de 1 citron
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1.5 lb d’aiglefin, coupé en gros morceaux
  • 540ml de pois chiche rincé et bien égoutté
  • 1 tasse de raisins secs
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de couscous moyen
  • Persil frais pour garnir
  • Quartiers de citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et les carottes suivies d’un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri, la courgette et le chou suivi d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter la pâte de tomates, le harissa, les épices, le jus de citron et le vin blanc puis saler et poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour réduire à sec. Verser le mélange dans une grande casserole. Réserver.
  • Dams la même poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter le poisson puis saler et poivrer. Cuire 4 à 5 minutes, en remuant délicatement, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Verser dans la grande casserole.
  • Chauffer la casserole à feu élevé puis ajouter les pois chiches, les raisins secs et le bouillon de légumes. Mélanger, couvrir et amener à ébullition.
  • Fermer le feu, ajouter le couscous et mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes puis mélanger délicatement pour aérer. Garnir de persil frais et accompagner de quartiers de citron !

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