Courgettes farcies à la dinde et au chorizo

Courgettes farcies à la dinde et au chorizo
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Il y a mille et une manière de farcir des courgettes! Ma version avec de la dinde et du chorizo est vraiment trop bonne. Bon appétit!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Courgettes farcies à la dinde et au chorizo

Publicité

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 125g de chorizo espagnol, coupé en petits cubes
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
  • 6 champignons blancs, hachés
  • 500g de dinde hachée
  • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 5 courgettes moyennes, coupées en deux puis bien vidées
  • 2 tasses de fromage cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive suivi du chorizo. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron puis mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Ajouter la dinde, les champignons et les herbes de Provence puis saler et poivrer au goût. Cuire pendant 5-6 minutes, en défaisant la viande en petits morceaux, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Fermer le feu, égoutter le gras puis ajouter le parmesan. Bien mélanger et réserver.
  • Déposer les courgettes sur une plaque de cuisson, le côté ouvert vers le haut, puis arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et remplir du mélange. Enterrer de fromage, déposer au four et cuire pendant 12 minutes. Terminer la cuisson à broil pendant 2 minutes pour faire dorer le fromage!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Paul Mas Cabernet de Cabernet Origines
Un assemblage de "cab" assez tendre, sur le fruit et les épices, et pourvu de subtiles notes végétales qui mettront ce plat en valeur... Voir le produit
Brown Ale, Microbrasserie de l’Île d’Orléans
Noisettes grillées, noix rôties et pain grillé sont réunis dans cette bière qui se plaira avec le chorizo, le fromage gratiné et la viande légèrement grillée. Sèche et mince, elle laissera les sucres de la courgette grillée s'exprimer. Voir le produit
Courgettes farcies à la dinde et au chorizo
Nos sommeliers vous suggèrent
Paul Mas Cabernet de Cabernet Origines
Un assemblage de "cab" assez tendre, sur le fruit et les épices, et pourvu de subtiles notes végétales qui mettront ce plat en valeur... Voir le produit
Brown Ale, Microbrasserie de l’Île d’Orléans
Noisettes grillées, noix rôties et pain grillé sont réunis dans cette bière qui se plaira avec le chorizo, le fromage gratiné et la viande légèrement grillée. Sèche et mince, elle laissera les sucres de la courgette grillée s'exprimer. Voir le produit

Publicité

Publicité