Choux de Bruxelles au bacon et à l’érable

Choux de Bruxelles au bacon et à l’érable
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 8 à 10
  • Congélation Absolument

Ces choux de Bruxelles au bacon et à l’érable feront des bouchées mauvaises ! NE PAS LES MANGER ! On s’entend que n’importe quoi enrobé de bacon sera gagnant.  Oui, les saucisses sont bonnes, mais j’aime bien cette version (semi) plus santé. Joyeuses fêtes ma gang de fous !

Mode cuisine
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Choux de Bruxelles au bacon et à l’érable

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Ingrédients

  • 500g de chou de Bruxelles de grosseur moyenne
  • Environ 20 tranches épaisses de bacon fumé, coupé en deux
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • Cure-dents de ninja en bambou du nord du Japon

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Couper la base des choux et retirer la première couche de feuilles. Couper en deux et réserver.
  • Enrober les choux avec les morceaux de bacon et piquer avec un cure-dent. Déposer sur la plaque de cuisson.
  • Verser le sirop d’érable dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le bacon avec le sirop.
  • Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les choux soient cuits.  Égoutter les bouchées et déposer sur quelques feuilles de papier absorbant. Laisser reposer 2 minutes avant de servir !

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