Bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage

Bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 48 bouchées
  • Congélation Je ne suggère pas

OH QUE JE CAPOTE  sur ces bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage !!! Merci à Josée, la tante de mon ami Sébastien, qui m’a fait découvrir cette recette de feu. Tsé le genre de bouchées qui disparait à la seconde que tu les mets sur la table? Oui, exactement, ça fait plaisir.

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Bouchées de muffin anglais aux olives noires et au fromage

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Ingrédients

  • 398 ml (environ 1 tasse) d’olives noires, tranchées
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 3/4 tasse de fromage Old Amsterdam râpé
  • 3/4 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de mayonnaise légère
  • 1/2 c. à thé de cari
  • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
  • 6 muffins anglais, coupés en deux sur l’épaisseur
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients à l’exception des muffins anglais. Saler et poivrer puis bien mélanger. Répartir le mélange sur le côté intérieur des muffins et bien étendre.
  • Couper les muffins en 4 puis déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et les muffins  légèrement dorés. Servir immédiatement !

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Aux puissants arômes de grains grillés, de café et de chocolat, cette bière se plaira à la fois avec le curry qu’avec les olives noires du muffin. Assez sèche en bouche, elle sera adoucie par le moelleux de la bouchée, le fromage et la mayonnaise. Son pourcentage d’alcool ne sera que très peu perceptible, car caché derrière la torréfaction des grains et par une légère acidité rappelant les petits fruits rouges. Voir le produit
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