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Authentique linguine carbonara italien

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 3
Niveau de difficulté

Des pâtes, c’est toujours bon! Et avec cette recette de linguine carbonara, c’est encore mieux! Vraiment une solution simple pour un repas solide et ultra goûteux.

Ingrédients

  • 10 tranches épaisses de pancetta, coupées en cubes
  • Huile d’olive
  • 450g de linguines fraîches
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de parmesan frais ( ou plus! ), râpé
  • 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel et poivre du moulin

Aubergiste, à boire!

+- 15$ Cavit Collection Pinot Grigio

Simple, sympa, rafraîchissant, parfait pour faire une bonne contrepartie à un plat de pâtes riche et savoureux.

+- 30$ Pierre Gaillard St-Joseph Clos de Cuminaille 2012

Un St-Joseph de course de l'excellent vigneron Pierre Gaillard. Tendre, rond, gourmand avec un registre rappelant la violette, le lardon et le poivre. C'est l'accord parfait avec des pastas aux... lardons et au poivre!

Don de Dieu par Unibroue

Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon

Partage ta vie...

Préparation

  • 1- Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter la pancetta. Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante. Retirer la poêle du feu et réserver ainsi.
  • 2- Pendant ce temps, amener une grande quantité d’eau salée à ébullition dans un grand chaudron. Cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Quand les pâtes sont cuites, égoutter et ***réserver 1 tasse d’eau de cuisson***!!! Ne pas rincer les pâtes.
  • 3 – Dans un bol, mélanger 1 tasse de parmesan avec les oeufs à l’aide une fourchette. Réserver.
  • 4 – Déposer une petite quantité de pâte dans la poêle avec la pancetta et bien mélanger pour aller chercher les saveurs! Déposer ensuite le tout dans le grand chaudron, avec le reste des pâtes, puis chauffer à feu moyen.
  • 5 – Ajouter le mélange d’oeufs et de parmesan avec 1/3 de tasse d’eau de cuisson puis faire cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer à souhait! Rectifier la texture en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire, car les pâtes absorberont le liquide rapidement à ce stade. Servir dans un grand bol et garnir le tout de parmesan frais!

Aubergiste, à boire!

+- 15$ Cavit Collection Pinot Grigio

Simple, sympa, rafraîchissant, parfait pour faire une bonne contrepartie à un plat de pâtes riche et savoureux.

+- 30$ Pierre Gaillard St-Joseph Clos de Cuminaille 2012

Un St-Joseph de course de l'excellent vigneron Pierre Gaillard. Tendre, rond, gourmand avec un registre rappelant la violette, le lardon et le poivre. C'est l'accord parfait avec des pastas aux... lardons et au poivre!

Don de Dieu par Unibroue

Arômes de vanille et gâteau aux fruits, de cire d’abeille, de fleurs et de miel. Goût sucré, très alcoolisé, avec des notes de banane, de houblon et d’épices. Verre suggéré : Tulipe allongé ou ballon

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Authentique linguine carbonara italien

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 3

Ingrédients

  • 10 tranches épaisses de pancetta, coupées en cubes
  • Huile d’olive
  • 450g de linguines fraîches
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de parmesan frais ( ou plus! ), râpé
  • 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1- Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive et ajouter la pancetta. Faire cuire et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante. Retirer la poêle du feu et réserver ainsi.
  • 2- Pendant ce temps, amener une grande quantité d’eau salée à ébullition dans un grand chaudron. Cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Quand les pâtes sont cuites, égoutter et ***réserver 1 tasse d’eau de cuisson***!!! Ne pas rincer les pâtes.
  • 3 – Dans un bol, mélanger 1 tasse de parmesan avec les oeufs à l’aide une fourchette. Réserver.
  • 4 – Déposer une petite quantité de pâte dans la poêle avec la pancetta et bien mélanger pour aller chercher les saveurs! Déposer ensuite le tout dans le grand chaudron, avec le reste des pâtes, puis chauffer à feu moyen.
  • 5 – Ajouter le mélange d’oeufs et de parmesan avec 1/3 de tasse d’eau de cuisson puis faire cuire pendant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer à souhait! Rectifier la texture en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire, car les pâtes absorberont le liquide rapidement à ce stade. Servir dans un grand bol et garnir le tout de parmesan frais!

Aubergiste, à boire

+- 15$ Cavit Collection Pinot Grigio

Simple, sympa, rafraîchissant, parfait pour faire une bonne contrepartie à un plat de pâtes riche et savoureux.

+- 30$ Pierre Gaillard St-Joseph Clos de Cuminaille 2012

Un St-Joseph de course de l'excellent vigneron Pierre Gaillard. Tendre, rond, gourmand avec un registre rappelant la violette, le lardon et le poivre. C'est l'accord parfait avec des pastas aux... lardons et au poivre!

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